第二届校园心理情景剧大赛暨525心理健康教育节圆满结束

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:2012-09-29  点击量:317

 

第二届校园心理情景剧大赛暨525心理健康教育节圆满结束

 

  6月5日下午,2012年第二届校园心理情景剧大赛在安冶学院食堂三楼功能厅隆重举行。本次大赛由学工部心理健康教育中心主办,健心社承办。

 

 


  全院五个系参加了比赛。本次比赛的剧本,内容涉及亲情、友情、爱情,宿舍关系,自我成长、生命意义等大学生活的诸多主题。各参赛队经过反复排演,充分展现了我校同学对大学生活的所思、所想、所感、所悟。

经过评委老师的认真评选,经济管理系的《雨过会晴天》脱颖而出,摘得本次大赛的一等奖,自控系的《感恩的心》获二等奖,外国语系的《晴天有雾》获三等奖。
  同学们观看比赛后表示,“校园心理情景剧是同学们喜闻乐见的一种表演形式,在情景剧中会体验到自我探索和自我成长,回去后一定要用好这种形式”,“每个人都是自己生活的主角,每个人都在书写自己人生的剧本,我要让我的人生剧本充满阳光”,“此次大赛会让我在工作中更好地理解和实现‘自助助人、助人自助’的目标”。
  随着第二届校园情景剧大赛的落幕,2012年525心理健康节也圆满结束。在校党政和各部门领导的高度重视和大力支持下,本次系列活动期间,心理中心举办了丰富多彩的活动,如趣味心理运动会、心理作品征集、“珍爱生命·和谐成长”征文、校园心理情景剧大赛、心理宣传图片展、开展现场咨询等,深入宣传普及心理健康知识,切实营造积极和谐的校园心理氛围。活动参与面广,影响力大,为我院同学的身心和谐发展提供了有力保障。