关于举办安徽冶金科技职业学院 安徽马钢技师学院第五届运动会的通知

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:2014-10-11  点击量:343

关于举办安徽冶金科技职业学院

安徽马钢技师学院第五届运动会的通知

 

各党支部:

为全面贯彻“健康第一”的指导思想,进一步落实《中华人民共和国体育法》及《全民健身计划纲要》精神,大力推动学院体育运动工作的进一步发展,让学生感受运动的快乐,促进学生身心健康和谐发展,培养学生自主参与意识及团结协作的精神,学院将举办第五届运动会。现将有关事宜通知如下:

一、主题

展学子风采  扬青春活力

二、组织机构

为成功举办本届运动会,特成立运动会组委会,负责各项活动的组织实施:

主      任:张永涛

常务副主任:刘希贤

副  主  任:牛树刚  陈厚新

委      员:程秀峰  潘德安  沈柏生  禹  进

孙贵华  欧庆岭  雷  炜  叶国林

吴景河  程长海  王 东  黄晓强

潘红升  龚义书  孔书生 任宗燕

马莉莉  朱彬彬

组委会下设办公室,负责运动会具体事务的组织协调:

办公室主任:程秀峰

成员:朱彬彬  赵帮明  魏丰年  倪  艳  于含露

办公室下设几个工作组:

秘书组组长:潘德安         竞赛组组长:沈柏生

宣传组组长:禹  进         后勤保卫组组长:孙贵华

三、比赛时间、地点

1、时间:2014年11月上旬,具体时间届时通知。

2、地点:安冶学院体育场。

3、报名时间:2014年10月15日之前各系将学生名单(含电子档)报学工部,运动会秩序册另发。

四、比赛安排

(一)比赛项目

1、男子:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳远、三级跳远、跳高、铅球(5㎏)。

2、女子:100米、200米、400米、800米、1500米、

4×100米接力、4×400米接力、跳远、跳高、铅球(4㎏)。

    3、团体比赛项目:拔河。

(二)参赛办法

1、凡学院正式学籍的学生,身体健康者均可按系为单位报名,分甲组(高职)和乙组(中职)。

2、甲、乙组每人可参加2项(接力除外),各系每项参加人数男、女分别不得多于8人。

3、男、女4×100米接力、4×400米接力各系每项限报1支参赛队,每项少于三支参赛队取消该项比赛。

4、男子3000米、1500米、女子1500米每项原则上每系参赛人数不得少于2人。

5、拔河比赛各系限报1支参赛队,分男子组和女子组,每队人数为15人,每项少于三支参赛队取消该项比赛。

6、比赛中不得冒名顶替,发现一次将扣除该系团体总分10分,并通报全校。

(三)录取名次及奖励办法

1、学生团体奖评比办法:按各系男女得分多少,甲组分别取男、女团体前3名,乙组分别取男、女团体优胜奖各1名。如遇到两系或两系以上积分相等,则按单项第一、第二的名次多少决定名次,多者名次列前。

2、单项奖和团体比赛项目计分方法:甲、乙组男女各项均取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,各项报名不足8人减一录取,参赛人数少于三人则取消比赛。甲组接力按成绩取男、女前6名,按14、10、8、6、4、2计分。乙组接力按成绩取男、女前3名,按14、10、8计分。打破校运动会最高记录者加倍计分。团体比赛项目将根据参赛队伍的数量决定相应的比赛规则和名次以及相应的计分。

3、甲、乙组各设体育道德风尚奖1个。

4、各项比赛获得名次,学院给予适当奖励。

(四)比赛规则

采用国家体委审定的最新《田径竞赛规则》。

五、要求

1、各系要认真做好宣传、组织工作,切实抓好参赛运动员的思想、训练和全体学生安全教育工作,力争赛出好成绩,赛出好作风,赛出好风格。

2、参赛运动员要讲文明、讲礼貌、守纪律,尊重裁判员和工作人员,服从管理、听从指挥,任何人不得弄虚作假。凡有舞弊行为者,一经发现将取消其团体和个人名次,情节严重者将给予校纪处理。

附件:1、安冶学院、技师学院第五届运动会男子甲组报名表

2、安冶学院、技师学院第五届运动会女子甲组报名表

3、技师学院第五届运动会男子乙组报名表

4、技师学院第五届运动会女子乙组报名表

中共安徽冶金科技职业学院  中共马钢技师学院

2014年9月30日