关于举办安徽冶金科技职业学院第十二届校园文化艺术节的通知

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:2017-06-21  点击量:324

关于举办安徽冶金科技职业学院第十二届

校园文化艺术节的通知

 

各系党支部:

为深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作意见》精神,展示我院高等艺术教育的成果,根据《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)和《安徽省教育厅关于举办安徽省第五届大学生艺术展演活动的通知》(皖教体〔2016〕3号)的精神,现研究决定于2016年11月-2017年6月举办安冶学院第十二届校园文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

校园文化艺术节要贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。把育人和实践社会主义核心价值观融入校园文化艺术节全过程,大力弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬伟大爱国主义精神,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、活动主题

本届校园文化艺术节的主题是“理想与信念”。活动的各项目和内容要围绕主题,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想;展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求;展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采。

三、组织机构

为成功举办本届校园文化艺术节,特成立艺术节组委会,负责各项活动的组织实施。组委会成员如下:

组  长:张永涛  

副组长:王  艳

成  员:孙贵华  潘德安  禹  进  马莉莉  欧庆岭

雷  炜  叶国林  黄晓强  武  成  孙恒斌

王  琪  龚义书  程长海  程金平  潘红升

王  东  孔书生  任宗燕  朱彬彬

组委会办公室设在学生工作部,孙贵华任办公室主任,朱彬彬、倪艳、陈媛、汤敏、于含露为办公室成员。

四、校园艺术节活动安排

本届校园文化艺术节自2016年11月至2017年6月,分为三个阶段:

第一阶段(2016年11月至2017年1月)为各系宣传动员阶段,重点是扩大学生的参与面与普及面。各系要高度重视、加强领导、利用校园网络、宣传栏等多种形式加强宣传,认真组织好本系的动员和组织工作,发动学生广泛参与;组织开展内容丰富、形式多样的艺术活动,可组织艺术专题讲座、文艺演出、艺术作品展等活动,让每位学生有机会参加至少一项艺术活动。

第二阶段(2017年3月至2017年4月)为学院集中开展专场比赛阶段,重点是加强各系间的相互交流和学习。学院将举办艺术表演类(声乐、诗歌朗诵、戏剧、舞蹈)、艺术作品类(绘画、书法、篆刻、摄影、微电影)、大专辩论赛等专场比赛,选拔优秀作品。

第三阶段(2017年5月至2017年6月)为集中展演和优秀作品上报阶段,重点是展示活动成果,引领方向。学院将举办校园文化艺术节汇报演出,展示专场比赛中的优秀作品,在此基础上,将评选出的优秀作品报送安徽省第五届大学生艺术展演活动组委会。

五、奖项设置

根据各项比赛活动参与人数情况分设若干单项奖;根据各系参赛得奖情况,评优秀组织奖1个。

六、要求

1.请各系按项目组织好各阶段活动,并在规定时间内(待通知),将参加学院比赛的学生报名表(见附件2)送交组委会办公室(学生工作部8325061)。

2.集中专场比赛阶段,各系参赛选手必须服从组委会统一安排与管理;凡不符合比赛要求的参赛节目/队,将酌情扣减该项比赛得分;比赛所需物品自备;参赛选手务必于每场比赛赛前15分钟到达指定场地,比赛开始后迟到5分钟者将取消参赛资格。

 

附件:1.安冶学院第十二届校园文化艺术节活动项目安排

2.安冶学院第十二届校园文化艺术节报名表

 

 

 安徽冶金科技职业学院党委

2016年10月28日

 


 

附件1

安冶学院第十二届校园文化艺术节活动项目安排

活动项目

各系限报参赛

节目/队数量

比赛要求

 
 

声  乐

小合唱

1

人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,不得伴舞,演出时间不超过5分钟。

 

歌  唱

5

独唱或重唱(人数不超过2人),选手不得重复参赛;自备无和声伴奏;不得伴舞;表演时间不超过5分钟。

 

舞  蹈

3

群舞人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;独舞、双人舞或三人舞演出时间不超过6分钟。

 

戏  剧

3

含小品、心理情景剧、相声、戏曲等,演出人数不超过10人,时间不超过12分钟。

 

诗歌朗诵

5

每个参赛节目人数不超过4人,选手不得重复参赛;自备伴奏;要求脱稿。

 

大专辩论赛

1

每系一支参赛队伍,每队4人;预赛一支队伍轮空晋级,其余六支队伍根据抽签分三场比赛,每场胜方进入决赛;决赛根据抽签分两场进行,依据得分高低,确定前三名。

 

绘  画

5

国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,国画尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm),其他作品尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

 

书法、篆刻

5

尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

 

摄  影

5

单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件(JPG格式,分辨率达到300dpi)。

 

微电影

不少于1份

片长不超过15分钟,提交的视频格式统一为DVD格式。作者须保留MOV或AVI格式视频文件。(具体要求见团委通知)

 


 

附件2

安冶学院第十二届校园文化艺术节报名表

系:                  

 

领队老师       电话         学生联系人        电话            

 

 

序号

参赛选手

姓名

性别

参赛项目

参赛作品

 名称

是否有伴奏