安冶学院科级管理人员赴廉政教育基地接受现场警示教育

新闻来源:安冶  发布者:管理员  发布时间:2017-09-18  点击量:2182

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员干部政治素质、纪律观念,提升纪律定力和抵腐定力,9月13日下午,安冶学院组织科级管理人员赴马鞍山廉政教育基地接受现场警示教育。

  现场警示教育中,党员同志们随着工作人员的讲解,参观了“英明决策”“党性教育”“风范人物”“纪检监察工作”“预防职务犯罪”“警钟长鸣”“展望未来”等篇章的展览。通过观看廉政影壁墙、警示教育图片和忏悔影像,一件件发生在身边的真实案例,让参观人员真正受警醒、知敬畏、明底线,进一步认识了贪欲之害、失足之恨、不廉之果,进一步夯实廉洁从政的思想基础。最后在学院党委书记、院长张永涛的带领下大家一起重温了入党誓词。

  通过开展现场警示教育,让学院的党员干部们再次聆听了党的领袖们的谆谆教诲,受到了廉政文化的熏陶和英雄模范人物的鞭策,受到了“陈树隆、杨振超、周春雨”等严重违纪违法案件反面教材的警示警醒。通过集中参观,党员们纷纷表示,警钟长鸣净化了心灵,在今后的工作中,将自觉远离腐败,筑牢思想防线;同时,将见贤思齐,向先进典型学习,严格自律,进一步提升廉洁意识。学院的党员干部肩负着组织的信任重托和师生员工的殷切期盼,只有牢固树立廉政意识,绷紧拒腐防变这根弦,不忘做人之本、不移公仆之心、不谋一己之利,才能始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,才能为学院各项事业的科学发展做出积极贡献。

  学院党委高度重视党风廉政建设,坚持以制度约束行为、以正面典范引导人、以反面案例警示人、以廉洁文化熏陶人,筑牢拒腐防变堤坝,将规矩养成习惯,将廉政理念固化于制、内化于心、外化于行。学院党委将把理论学习和现场教育结合起来,进一步推动“讲重作”专题教育和专题警示教育深入开展。(于含露 文/图)


DSC_6109_看图王.jpg

DSC_6138_看图王.jpg


DSC_6156_看图王.jpg

DSC_6169_看图王.jpg