公司督察组检查验收教培中心基层党组织建设标准化工作

新闻来源:安冶  发布者:管理员  发布时间:2017-12-05  点击量:2019

   12月4日上午,公司基层党组织标准化建设第一督察组到教培中心检查验收中心党委党建标准化创建工作。中心党委书记、主任张永涛,党委副书记、纪委书记、工会主席王艳参加了汇报会。

   中心党委根据公司党委的统一部署和安排,于11月下旬分四个组对所属13个党支部党建标准化建设情况进行了检查,各支部按照检查反馈意见及时进行了整改。在此基础上,党委对照标准进行了自查自评,向公司党委申报验收。公司党委成立了四个督察组,对申报验收的单位进行督查。在督查中,张永涛代表中心党委汇报了基层党组织标准化建设情况,从党组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障和自查验收工作等八个方面向督察组介绍了中心党委的做法、工作特色及存在的问题和不足。督察组在听取了工作汇报后,查看了相关资料和党建工作台账,询问了有关问题,政治处负责人给与逐一解释和回答。督察组还抽查了基层党支部工作手册、党员发展资料等,并查看了党员活动室。督察组通过听、看、问等环节的检查验收,对中心党建标准化创建工作给与了肯定,同时也指出了党支部手册记录缺项、过于简单等问题,希望中心党委继续优化“三个清单”,持续推进基层党组织标准化创建,高标准、严要求、重落实,达到省国资委制定的创建标准。

孙贵华/文