中心党委召开中心组理论学习会

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2017-12-20  点击量:2076

   12月18日上午,中心党委召开中心组理论学习会,集中学习党的十九大报告,学习习近平总书记在中央政治局第一次集中学习时的讲话精神,学习刘云山的文章《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。

   理论学习会由党委书记、主任张永涛主持,中心领导、党办、政治处、纪委、工会、团委负责人参加了学习会。

   学习会上,回顾了中心党委学习宣传贯彻党的十九大精神的一系列活动情况,在中心组成员前期已经认真学习党的十九大报告的基础上,由张永涛重点领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集中学习时的讲话精神,由王艳重点领学了刘云山的文章《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》(《党的十九大报告辅导读本》)。通过学习,大家深刻地认识到党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

   张永涛指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大胜利闭幕后,中心党委第一时间召开专题会议,研究落实公司党委关于党的十九大精神学习宣传的部署,结合中心和马钢党校的实际,迅速作出安排,组织中心党政领导、思政教师、党员和大学生骨干参加各级各层十九大精神宣讲活动,制定中心党委学习宣传贯彻十九大精神实施意见,选派骨干参加上级组织的培训学习,联合公司八家单位开展宣讲活动,利用校园橱窗、电子屏制作发布十九大精神宣传专题,在党员活动室粘贴十九大精神宣传挂图等,在中心范围内兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。张永涛强调,中心党委和各党支部要在前期工作的基础上,持续在统一思想、统一步调、统一行动上下功夫见实效,把学习宣传贯彻十九大精神与学习《习近平治国理政》第二卷有机结合,切实把学习宣传贯彻党的十九精神转化为谋划中心发展的思路,转化为抓好党建的举措,转化为推动教育培训事业发展的动力。

孙贵华/文