学院组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”授课

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2018-06-14  点击量:1345

   继组织师生收看“学习新思想千万师生同上一堂课活动”网络直播课之后,6月13日下午,学院1-314阶梯教室座无虚席,来自机械工程系和医学护理系200余名师生参加了一场题为《马克思主义的前世今生及启示 》的专场授课。

   此次报告会是根据安徽省委教育工委关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”要求开展的专场授课活动。本次授课由省国资委十九大精神宣讲团成员、马钢党校工作处处长、副教授王小平主讲。讲课中,王小平结合一个个生动鲜活的案例,全面阐述了什么是马克思主义和马克思主义的产生发展,详细讲述了马克思的生平,深刻解读了当代马克思主义的生机和马克思主义的深刻启示,提出了当代大学生应当牢固树立马克思主义的崇高信仰和中国特色社会主义的远大理想信念,胸怀远大抱负;要力争静得下心、沉得住气、耐得住寂寞、忍得住诱惑,在人生最佳的学习阶段,积累知识本领,练就真才实学;要做到知行合一,勇于实践创新;要通过博览群书,深入实践,接触群众,了解社会,增强自身精神内涵,为人生事业发展增添内劲。

   教育部党组决定在全国各地各高校广泛开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,是为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步帮助广大师生深刻理解习近平总书记重要讲话精神,深刻理解新时代教育工作者的使命担当和广大师生的责任要求。学院希望广大师生把习总书记重要讲话精神内化于心、外化于行;作为当代大学生更要努力学习好、实践好习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代马克思主义,立足自身实际,为中华民族的伟大复兴中国梦的实现贡献自己的一份力量。

朱彬彬/文   孙贵华/审核

DSC_8135.JPG

DSC_8101.JPG