院团委组织志愿者看望老人送上端午祝福

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2018-06-14  点击量:1498

    为发扬我国尊老爱幼的传统美德,端午节来临之际,安冶学院团委各部门数十名志愿者来到银杏老年公寓,和老人们一起提前欢度端午佳节。

    志愿者们温暖的微笑和节日的祝福,让老人们不再孤单。他们与老人谈心,帮助他们整理内务、打扫卫生,耐心地为老人们捶背、修剪指甲。志愿者们还为老人准备了香甜可口的粽子,让节日的气氛更加浓郁。当志愿者将粽子送到每位老人的手上时,老人们的喜悦溢于言表。志愿者用实际行动给老人们带去欢乐,送去节日的祝福和问候,希望可以与他们共享节日的欢愉。

    活动结束后,敬老院的领导对同学们的行为表示了肯定,并对同学们表达了谢意。“送人玫瑰,手有余香”,同学们在活动中不仅体验了劳动的快乐,更重要的是在老人们欣慰的笑容中获得了肯定和喜悦。

刘宇/文  刘畅智/审核

c11f6af7169cb8b020373b4b8fc3bff6-sz_319727 (1).jpg

df08c2e9485bf970c972349c67bff266-sz_369545.jpg