我院学生代表参加马鞍山市高校学生会工作交流会

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:2019-05-24  点击量:199

   为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻安徽省委书记李锦斌在安徽省纪念五四运动100周年座谈会上的重要讲话精神,我院安排学生代表于5月22日参加了安徽工业大学组织的马鞍山市高校学生会工作交流会。

   下午两点半会议正式开始。到会的有市学联秘书长、团市委学少部部长柴静,市学联副秘书长、安工大校团委老师张胥卿,市学联副秘书长禄磊以及马鞍山各个高校的学生代表。会议开始,安徽工业大学学生会主席葛丽君为我们介绍了安工大学生会所组织的活动,有创新创业、第二课堂、新媒体以及社会实践活动。之后轮到各个高校代表进行发言,各个学校都根据自身的特色进行了介绍与讲解。听完各学校的讲解,柴静对同学们的发言颇有感触,并对参会同学提出以下要求:一是爱国,忠于祖国和人民;二是励志,勇于担当,能持之以恒;三是求真,求真务实、与时俱进;四是力行,知行合一、苦干实干。

   会后,由安工大同学带领我们参观了第二课堂体验中心,由志愿者为我们讲解第二课堂的工作机制,管理模式及创业创新。之后带领我们参观了安徽工业大学物理实验中心,由物理学教授孙文斌为我们开展了物理小课堂,生动幽默的讲解了我们生活中所运用到的一些物理小知识,讲解途中还有许多有趣的小互动,同学们都积极配合,挨个参与。参观完物理实验室,我们还参观了灯光实验室和艺术设计展。

   通过这次高校学生会工作交流会,不仅增长了我院同学的见识,也使同学们对今后的学生会工作有了更深刻的认识和对自身不足之处的了解,也推动了五四精神的传递和发扬。

靳晔/文 刘畅智/审核